Jan Hömmen  erzielte sage und schreibe 6! Scorerpunkte im Spiel gegen Emstek II. Neben drei eigenen Treffern wurde er auch als Vorbereiter dreimal aktiv.

Kneheim feiert gegen Emstek II binnen einer Woche das zweite Torfestival

Emstek (aw) Mit einem erneuten Torfestival endete am Sonntagmittag das zweite Aufeinandertreffen der 2. Mannschaft des SV Emstek und dem BV Kneheim binnen sieben Tagen. Während das Hinspiel in der Vorwoche bereits mit 7:0-Toren geendet hatte, legten die Kneheimer beim Auswärtsspiel in Emstek noch einen Treffer drauf und erzielten acht Tore. Der Startschuss erfolgte bereits nach vier Minuten, als André Döring nach einer verunglückten Kneheimer Ecke in Ballbesitz kam, auf Jan Hömmen passte und dieser den Ball aus rund 20 Metern präzise in der rechten Torecke unterbrachte. Während man beim Hinspiel noch bis zur Nachspielzeit der ersten Halbzeit für den zweiten Treffer warten musste, legten die Kneheimer dieses Mal bereits in der 20. Minute nach und erneut war es Hömmen, der nach einem Foul an Tobias Blömer zum Strafstoß antrat und diesen sicher einnetzte. In der Folge mussten sich die Kneheimer den Vorwurf gefallen lassen, das Spiel nicht schon vorzeitig mit einem deutlich höheren Toreabstand in sicheres Fahrwasser gebracht zu haben, bestanden hierzu doch durch Heinz Vaske (zwei Lattenkopfbälle) und Steffen Hömmen (42.) durchaus gute Möglichkeiten. Da Emstek jedoch die einzige, wenngleich auch brandgefährliche Abschlussmöglichkeit in der 36. Minute nicht nutzen konnte (Nach einem Pass von der linken Seite und der schnellen Drehung um seinen direkten Bewacher scheiterte ein Emsteker Spieler aus knapp zehn Metern am starken Reflex von Torwart Lukas Burrichter), brauchte der BVK den verpassten Chancen nicht hinterher zu trauern und Steffen Hömmen sorgte kurz nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit für die Vorentscheidung. Bruder Jan war auf der rechten Seite bedient worden und flankte scharf in den 16er. Steffen hatte nun wenig Mühe und schob den Ball über die Linie. Ähnlich aber dieses Mal von der linken Seite durch einen strammen Pass von Hendrik Haker bedient, legte Steffen nur drei Minuten später seinen zweiten Treffer nach und erzielte den vierten Treffer der Hömmenbrüder. Im Wettkampf darum, wer sich die Torjägerkrone für dieses Spiel aufsetzen darf, setzte sich Bruder Jan nur eine Minute später wieder an die Spitze und markierte mit einem sehenswerten Heber aus rund 20 Metern auch noch sein drittes Tor. Nun schien fastalles für Jan zu funktionieren und er verlängerte ein Zuspiel von Richard Martin so präzise mit der Hacke, dass Andreas Nordmann den Ball direkt mit dem linken Fuß in die rechte Torecke schieben konnte. Diesem ließ Nordmann nur zwei Minuten später auch noch seinen zweiten Treffer folgen und er versenkte einen Abpraller des Emsteker Schlussmanns sicher zum 7:0. Damit aber immer noch nicht genug. Christoph Schumacher vollendete den höchsten Kneheimer Sieg seit etlichen Jahren mit einem Flachschuss aus rund 25 Metern, der vorbei an Freund und Feind seinen direkten Weg ins Emsteker Tor fand. Dies war der Schlusspunkt unter ein vor allem in der zweiten Hälfte sehr kurzweiliges Spiel, das die Kneheimer in der Herbstabschlusstabelle auf den vierten Rang vorrücken lässt, während die Emsteker weiterhin auf dem elften Tabellenplatz rangieren.

Tor: Lukas Burrichter
Abwehr: Christoph Schumacher, Heinz Vaske, Jan Westerhoff
Mittelfeld: Heiner Niemann, Hendrik Haker (58. Matthias Grönheim), André Döring (64. Dennis Fresenborg), Tobias Blömer (76. Hendrik Haker), Andreas Nordmann
Sturm: Steffen Hömmen (57. Richard Martin), Jan Hömmen (86. Steffen Hömmen)
Trainer: Frank Möller, Markus Nordmann
Betreuer: Markus Willen

Schiedsrichter: Hans-Juergen Weyand

Karten: gelb: -

Ergebnis: 0:8 (0:2)
0:1 Jan Hömmen (4. - André Döring)
0:2 Jan Hömmen (20. - Tobias Blömer - FE)
0:3 Steffen Hömmen (50. - Jan Hömmen)
0:4 Steffen Hömmen (53. - Hendrik Haker)
0:5 Jan Hömmen (54.)
0:6 Andreas Nordmann (78. - Jan Hömmen)
0:7 Andreas Nordmann (80. - Jan Hömmen)
0:8 Christoph Schumacher (85. - Heiner Niemann)

Besonderheiten:
 - Kneheims Jan Hömmen verwandelt in der 20. Minute einen Foulelfmeter zur 2:0-Führung.