Elisabethfehn (aw) Nach zwei witterungsbedingten Spielabsagen ging es für die Fußballer des BV Kneheim im ersten Punktspiel des Jahres 2018 zur schwierigen Auswärtspartie beim Tabellenzweiten SV Viktoria Elisabethfehn. Der Start hätte für den BVK dabei gar nicht besser verlaufen können und Daniel Niehaus stand nach handgestoppten 25 Sekunden und einer präzisen Hereingabe von Hannes Fresenborg frei vor dem gegnerischen Tor. Mit einer Art eingesprungenen Grätsche traf er den Ball jedoch nicht richtig und schoss ihn neben das Tor.

Im Anschluss bemühten sich beide Mannschaften um ein sauberes Aufbauspiel und versuchten auf dem unebenen Geläuf Ballsicherheit zu gewinnen. Die nächste Abschlusschance ließ dann auch bis zur 22. Minute auf sich warten, als Elisabethfehns Alexander Heidt in abseitsverdächtiger Position zum Abschluss kam und Torwart Lukas Burrichter den Ball mit einem starken Reflex abwehrte. Bis auf eine gute Gelegenheit von Kneheims Hannes Fresenborg, dessen Heber Keeper Sascha Loots spektakulär über den Querbalken lenkte, ergaben sich in der ersten Halbzeit keine weiteren Tormöglichkeiten. So ging es trotz eines leichten Übergewichts in puncto Ballbesitz für die Gastgeber mit einem leistungsgerechten Unentschieden in den zweiten Durchgang.

Hier dauerte es bis zur 57. Minute, ehe Elisabethfehn erneut Torgefahr ausstrahlte. Dies jedoch äußerst effizient. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite stand Stürmer Heidt praktisch ungedeckt im Kneheimer 16er und wuchtete den Ball aus circa 10 Metern Torentfernung platziert in die linke Ecke. Trotz der vehementen Proteste der Kneheimer Spieler, die ein Handspiel wenige Augenblicke zuvor beklagten, entschied der aus dem benachbarten Harkebrügge angereiste Schiedsrichter Ralf Tress sich dazu, das Tor anzuerkennen.

Ohne diesem Gegentreffer groß hinterher zu trauern, schien der BVK ihn zunächst in positive Energie umzuwandeln und Niehaus tauchte nach einem Stockfehler in der Hintermannschaft der Gastgeber und dem Kopfballzuspiel von Alexandru Enache plötzlich frei vor Torhüter Loots auf. Anstatt den Ball aufs Tor zu befördern, setzte er seinen Abschluss jedoch zu hoch an und beförderte ihn über das Gehäuse. Die Druckphase der Kneheimer endete so schnell wie sie begonnen hatte und die E-Fehner übernahmen wieder die Kontrolle über das Spielgeschehen.

Den Schlusspunkt setzte schließlich erneut Stürmer Heidt, der gegen hoch aufgerückte Gäste kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit mit seinem zweiten Treffer den 2:0-Endstand besorgte. Alles in allem ein verdienter Sieg für die Gastgeber, die im nächsten Spiel am kommenden Sonntag um 15:00 Uhr beim SV Altenoythe II auflaufen werden. Die Kneheimer ihrerseits empfangen die höchst abstiegsgefährdete Mannschaft von Höltinghausen II. Anpfiff ist auch hier um 15:00 Uhr.

Tor: Lukas Burrichter
Abwehr: Simon Meyer, Hendrik Haker, Tobias Blömer, Arne Wewer (29. Heinz Vaske)
Mittelfeld: Andreas Nordmann, Michael Backhaus, Hannes Fresenborg (77. Daniel Niehaus), Matthias Grönheim
Sturm: Alexandru Enache, Daniel Niehaus (65. Oliver Anneken)
Trainer: Oliver Anneken
Betreuer: Markus Willen

Schiedsrichter: Ralf Tress (Harkebrügge)

Karten: gelb: Tobias Blömer, Michael Backhaus